Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска ПроСыр "Защитная"
-
319 руб.
- + 16 бонусов
- Артикул товара: 2297
Закваска ПроСыр® “Защитная” – специальная разработка компании ПроСыр. Данная заквасочная культура подавляет нежелательную микрофлору биологическим способом. В частности, подавляет следующие виды микрофлоры: плесени, дрожжи и гетероферментативные молочнокислые бактерии.
Защитная закваска особо рекомендована к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Вид закваски: вспомогательная, защитная. Используется совместно с основной закваской.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus plantarum;
- Lactobacillus casei subsp. rhamnosus.
Объём молока: пакетик закваски рассчитан на объем до 50 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для расчета можно пользоваться калькулятором сыродела.
Производитель сырья: «BIOCHEM srl», Италия.
Разработано и расфасовано: по заказу компании ПроСыр.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать в стерильную баночку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима. На срок годности закваски транспортировка не влияет.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Защитная; Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactobacillus plantarum; Lactobacillus casei subsp. rhamnosus |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 50 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Торговая марка "ПроСыр" |
Страна производства | Италия |
Комплектация | саше-пакет закваски ПроСыр "Защитная" - 1 шт. |
целесообразно ли внесение в пастеризованное молоко или только в сырое?
1) касательно веса - никто из производителей (кроме разве что Даниско) не указывает вес на пакете. Связано это с тем, что количество сухой закваски может меняться от партии к партии. Активность при этом сохраняется неизменной. Закваску перед применением после вскрытия пакета следует взвесить самостоятельно. При больших объемах варки (например, 25 литров за 1 раз) - закваску можно поделить визуально.
2) внесение данной закваски не заменяет процедуру пастеризации. Мы рекомендуем ВСЕГДА пастеризовать молоко при сыроделии.